我校召开2014年应征入伍大学生欢送会

作者:    来源:     发布日期:2014-09-11    浏览次数:

2014年9月4日下午,我校在秦皇岛校区召开应征入伍大学生欢送会。学校党委书记辛彦怀出席欢送会。党委办公室(校长办公室)、教务处、学生处、保卫处(武装部)的负责同志参加了欢送会。会议由武装部部长吴子国主持。

欢送会上,吴子国部长宣读了兵员分配去向。之后,各位领导为应征入伍大学生佩戴大红花并赠送纪念品。教务处处长武士勋解读了在校大学生应征入伍后学籍管理的有关规定;学生处处长冯瑞银就大学生入伍学费代偿、补偿的相关优抚政策进行了说明。新兵代表栗宪明同学在会上发言,感谢学校各级领导、老师对他们的关心和教诲,表示到部队后一定刻苦训练、努力学习、服从命令、听从指挥,不辜负学校领导和老师们的期望,为母校争光。

学校党委书记辛彦怀代表学校党委、行政,代表全体师生员工对应征入伍大学生表示祝贺。辛书记说,入伍新兵穿上军装就已显示出了成人气质,就象十八棵青松,到部队去经受磨砺,从军的经历一定会对自己的人生大有益处。大学生应征入伍已经是社会的大趋势,国家将会对大学生服兵役法制化并会不断完善,这也体现了国家对大学生入伍的重视和关怀。辛书记指出,好男儿志在四方,入伍新兵要不辱使命,努力成为一名优秀士兵,通过在部队的学习训练,在保卫祖国的实际行动中践行社会主义核心价值观。

据统计,截止到目前,今年我校共有30名男大学生应征入伍,其中有18名同学在学校应征入伍,12名同学在原籍入伍;另有4名应届毕业生被选拔为士官。