河北省大学生携笔从戎先进事迹报告会在我校举行

作者:    来源:     发布日期:2013-01-07    浏览次数:

2012年10月29日,由省军区、省教育厅联合举办的河北省大学生携笔从戎先进事迹报告会在我校秦皇岛校区举行。省军区选培办主任刘素卯、学生军训办主任路陆军、秦皇岛市军分区副参谋长魏志方出席报告会。我校房海副校长出席报告会并致辞。500余名师生听取了优秀大学生携笔从戎先进事迹报告。 报告会上,海军陆战队退役士兵、燕山大学学生祁广杰,海军某部退役士兵、二等功荣立者、河北大学学生袁成芳,兰州大学毕业生、驻石某部排长张伟,河北省军区通信站战士、河北传媒学院毕业生李倩作为我省携笔从戎优秀大学生代表分别在会上作报告。他们分别从不同角度展示了自己在军营中的成长与收获,从不同侧面展现了自己在火热的军营中接受锻炼,磨砺成长的从戎经历。那一句句看似平常的话语,举手投足的每一个动作,都透出军人那股刚毅、顽强、机智、果敢的气质,深深地感染并打动着现场的每一名师生。随后,现场全体师生以视频形式观看了北京军区践行当代革命军人核心价值观新闻人物、北京军区某部退役士兵、清华大学在校生刘刚的先进事迹报告,观看了《让青春在军营闪光》征兵宣传片。

房海副校长在会上致辞

先进事迹报告