我校举行2012年大学生应征入伍欢送会

作者:    来源:     发布日期:2013-01-07    浏览次数:

2012年12月9日上午,我校在秦皇岛校区召开了2012年在校大学生新兵(男兵)入伍欢送会。副校长、武装部政委孟令臣及党委宣传部部长、统战部部长田毅,招生就业处处长张福喜,党委学工部部长、学生处处长冯瑞银,教务处处长武士勋,武装部部长、保卫处处长吴子国,校长办公室副主任赵彦军出席了会议。会议由武装部部长、保卫处处长吴子国主持。 会上,武装部部长吴子国宣读了大学生应征入伍名单及兵员方向;教务处处长武士勋宣读了我校关于大学生入伍后学籍管理、成绩管理的有关规定。王鹤同学代表应征入伍的大学生在会上发言。

副校长孟令臣代表学校对应征入伍的大学生表达了美好祝愿与殷切希望。他指出,部队是培养人的“大学校”,是锻炼人的“大熔炉”,成为一名光荣的中国人民解放军战士是人生的重大转折,希望全体应征入伍的大学生新兵,一要坚持党的领导,严格按照军队的规定,严格要求,严格训练,尽快完成由大学生向一名合格军人的转变;二要加强学习,学习文化知识和军事理论知识,做一名政治合格,军事过硬,作风优良纪律严明的高素质现代军人;三要坚定信念,积极践行“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的军人核心价值观,发扬吃苦耐劳,艰苦奋斗的优良传统,刻苦训练、磨砺意志,在部队的“大熔炉”里锻炼成长,早日成为我国国防现代化建设的骨干力量,为我军现代化建设做出应有的贡献。

副校长孟令臣在会上讲话

欢送会会场