我校召开应征入伍女大学生欢送会

作者:    来源:     发布日期:2013-01-07    浏览次数:

今年冬季征兵我校共有18名女大学生应征入伍,12月27日下午,我校在秦皇岛校区召开应征入伍女大学生欢送会。学校党委书记辛彦怀,招生就业处处长张福喜,党委宣传部、统战部部长田毅,教务处处长武士勋参加了欢送会。会议由武装部部长吴子国主持。

武装部部长吴子国宣读了新兵入伍名单并介绍了与学业相关的优抚政策;教务处处长武士勋介绍了我校关于在校生入伍后学籍和成绩管理的有关规定。大学生新兵代表刘备同学代表应征入伍的女大学生发言,她表示到部队后一定会刻苦训练,努力学习,服从命令,听从指挥,绝不辜负学校领导和老师们的期望,为母校争光,并深深感谢学校各级领导、老师对他们的关心培养。

党委书记辛彦怀在欢送会上表达了学校对应征入伍新兵的美好祝愿与殷切希望。他说,成为一名光荣的中国人民解放军战士是人生的重大转折,希望全体应征入伍的大学生新兵到部队后,一要努力适应新的环境,克服学习、生活、训练中的困难,尽快完成由大学生向一名合格军人的转变,不断使自己成熟起来,努力使自己成为一个完整的人;二是要尊重首长,团结战友,听从指挥,严格要求,到部队后使自己成为一个独立的人;三要加强学习,学习文化知识和军事理论知识,做一名政治合格,军事过硬,作风优良,纪律严明的高素质现代军人,努力使自己成为全面发展的人;四是要经常与学校、家长保持联系,不要忘记学校的培育,不要忘记家长的惦记,做一个常怀感恩之心的人。最后,辛书记说,希望你们奔赴军营以后,遇到困难应该想到,我是河北科技师范学院的学生,要克服它;有了荣誉要想到,我是河北科技师范学院的学生,不要骄傲。学校永远是你们的精神家园,永远是你们的坚强后盾。

党委书记辛彦怀同志在欢送会上讲话

欢送会会场