杨汭副省长莅临我校检查指导征兵工作

作者:    来源:     发布日期:2013-07-23    浏览次数:

2013年7月22日上午,副省长杨汭在秦皇岛市委常委、常务副市长马宇骏,市委常委、秦皇岛市军分区政委傅永国,秦皇岛市军分区参谋长姚延光的陪同下,莅临我校检查指导征兵工作。我校党委书记辛彦怀、党委副书记宋绍富、副校长张福喜参加座谈会。燕山大学等驻秦高校武装部负责同志参加了座谈。

座谈会上,党委书记辛彦怀就我校基本情况和征兵工作开展的有关情况做了简要汇报,杨汭副省长认真听取情况介绍并就有关问题进行了详细询问。

杨汭副省长充分肯定了我校近年来在征兵工作中取得的成绩,同时就高校征兵工作讲三点意见:一是高校做好征兵工作最终取决于党委、行政对这项工作的重视程度与支持力度,从目前看,高校已经成为部队输送兵源的重要渠道,各高校一定要将征兵工作作为一项重要的政治任务来抓,认真组织落实;二是各高校要在日常的教育教学中加强对大学生的爱国卫国教育,引导大学生树立远大目标,增强大学生保家卫国的责任感和使命感;三是要把应征入伍学生的后续工作做好,解除入伍大学生的后顾之忧。

杨汭副省长最后强调,希望学校进一步完善、创新工作机制,让河北科技师范学院在全省征兵工作中树立标杆,起到表率示范作用。