我校召开征兵工作再动员会议

作者:    来源:     发布日期:2013-08-08    浏览次数:

8月8日上午,我校在秦皇岛校区召开大学生征兵工作再动员会议。党委书记辛彦怀,党委副书记、校长王同坤,副校长张福喜出席会议,学校征兵工作领导小组成员、各院(系)主管学生工作的领导参加了会议。会议由副校长张福喜主持。

党委书记辛彦怀讲话指出,我校历来重视大学生征兵工作,7月22日杨汭副省长来我校检查指导征兵工作时对我校的征兵工作给予了充分的肯定,并讲了三点很好的意见,在此希望各院(系)党委、行政要高度重视,从讲政治的高度做好征兵工作,特别是要克服学校放假、学生不在校的实际,认真组织落实;要建立长效机制,加强对在校大学生爱国卫国教育,增强大学生保家卫国的责任感和使命感,并将其作为对学生素质教育的重要内容;要做好应征入伍学生的后续服务工作,解除入伍学生的后顾之忧。

校长王同坤强调,各院(系)要按照辛书记的要求,克服困难,进行征兵工作再发动、再动员、再部署,尤其是要做好应届毕业生的宣传发动工作,一定要给他们讲清政策,让有意愿的毕业生报名应征。

副校长张福喜在主持会议时强调,暑假期间再次推进征兵工作大家很辛苦,希望大家提高认识,创新工作方法,宣传发动到位,力争完成下达的分解任务。

武装部长吴子国传达了河北省高校征兵工作推进视频会议精神,通报了各院(系)适龄男生网上报名完成情况,提出了下一步工作安排和要求。