我校召开应征入伍大学生欢送会

作者:    来源:     发布日期:2013-09-06    浏览次数:

截止到目前,今年我校共有26名男大学生在学校所在地应征入伍,另有13名男大学生在家庭所在地应征入伍。9月4日下午,我校在秦皇岛校区召开应征入伍大学生欢送会,学校党委书记辛彦怀,副校长张福喜,党委宣传部部长、统战部部长田毅,党委学生工作部部长、学生处处长冯瑞银,财务处处长于红军,教务处处长武士勋,招生就业处处长刘朝辉,党委办公室、校长办公室常务副主任蒋爱林,欧美学院院长周印富参加欢送会。会议由武装部部长吴子国主持。

欢送会上,各位领导为应征入伍大学生佩戴大红花并赠送纪念品。武装部部长吴子国宣读了新兵入伍名单及相关优抚政策,教务处处长武士勋解读了在校大学生应征入伍的学籍管理有关规定。进藏的大学生新兵代表、我校体育系学生章煜博同学代表应征入伍的大学生在会上发言表示:到部队后一定会刻苦训练,努力学习,服从命令,听从指挥,绝不辜负学校领导和老师们的期望,为母校争光,同时也感谢学校各级领导、老师对他们的关心培养。

副校长张福喜对应征入伍大学生表示热烈祝贺,并对应征入伍的大学生表示深深的敬意,他指出,党和国家高度重视从大学生中征集新兵,6月份以来,河北省教育厅、省军区召开征兵工作动员会、推进会、总结会三次会议,部署、落实、总结大学生应征入伍工作;7月22日,杨汭副省长来我校考察,对我校征兵工作给予了充分肯定,同时也对大学生应征入伍大学生优抚政策进行了调研,相信将来对入伍大学生的优抚政策将进一步加大。最后,张校长寄语应征入伍大学生新兵:到部队后要用自己的实际行动实现自己的诺言,为学校争光、为家庭争光。

学校党委书记辛彦怀代表学校党委、行政,代表全体师生员工对应征入伍大学生实现自己的人生理想表示热烈的祝贺!辛书记深情地说:我一生当中唯一的缺憾就是没能当兵,不管当兵一辈子还是一阵子,都是好汉!最后,辛书记对全体入伍大学生提出三点希望:首先,好男儿志在四方,希望你们通过部队的学习、生活与训练,把自己的人生理想与部队现实有机的统一起来,使人生的经历更丰富,要面对现实,要脚踏实地,力争干出一翻事业;其次,做好吃苦的思想准备,部队是一个艰苦的地方,也是锻炼人的地方,相信同学们经过在部队的磨练,在以后人生的道路上就没有克服不了的困难;三要珍惜机会,能成为一名光荣的中国人民解放军战士是人生难得的经历,希望全体应征入伍的大学生珍惜当兵的这段经历,努力在军营创造军旅的辉煌,让人生无怨无悔。