河北省大学生士兵携笔从戎先进事迹报告会在我校举行

作者:    来源:     发布日期:2014-05-26    浏览次数:

2014年5月24日,由省军区、省国教办联合举办的河北省大学生“心向中国梦·强军学子行——大学生士兵携笔从戎先进事迹报告会”在我校秦皇岛校区举行。省征兵办宣传教育组副组长、省军区司令部军训办主任路陆军,省征兵办宣传教育组成员、省国教办副主任谈文华,秦皇岛市军分区政治部副主任李明军出席报告会。我校党委书记辛彦怀出席报告会并致辞。报告会由秦皇岛市海港区武装部部长周永鑫主持。

辛彦怀书记在致辞中要求广大青年大学生要充分认识从高校征集大学生参军服兵役的重大意义,自觉担当起保家卫国的重任;要认真学习和践行报告团成员先进事迹和可贵精神,严格要求自己,从日常做起,从点滴小事做起,不断完善提高自己;要以先进典型为榜样,积极报名参军,投身国防,书写精彩人生。辛彦怀书记指出,每一位中华儿女,有志青年,都应该遵循习近平总书记的指示精神,积极践行社会主义核心价值观,从国家利益出发,为实现民族复兴这一伟大中国梦,重视国防建设,关心国防建设、投入国防建设。

现场师生在观看完征兵宣传片《让青春在军营里闪光》后,海军陆战队退役士兵、燕山大学学生祁广杰;海军某部退役士兵、二等功荣立者、河北大学在读研究生袁成芳;原唐山师范学院学生,现为66173部队“张学栋班”班长、荣立过集体二等功一次、三等功三次、两次荣获“优秀士官人才奖”、 五次被评为优秀士兵的袁智超;原湖北科技大学学生,现为石家庄机械化步兵学院教练团文书、优秀士兵周洲作为携笔从戎优秀大学生代表分别在会上作报告,他们分别从不同角度讲述了自己从一名普通大学生士兵到一名优秀士兵的转变过程。他们用热血铸造军魂,用忠诚践行军人使命,先进事迹感人肺腑,催人奋进,深深地感染并打动着现场的每一名师生。工商学院的一名同学在报告会后说,“他们的先进事迹让人感动,也让我们知道了军营生活如此丰富多彩,从军锻炼有这么大的收获,自己一直向往军旅生涯,今天聆听了这些同学的精彩报告,更加坚定了自己投身国防、奉献国防、报效国家的决心。”