我校举办防网络诈骗专题讲座

作者:    来源:     发布日期:2018-12-07    浏览次数:

12月5日下午,由安全工作处、学生处联合举办的“防网络诈骗专题讲座”在昌黎校区学术报告厅举行,昌黎校区各学院的近500名学生代表参加了此次活动。

活动邀请到昌黎县公安局刑侦大队孟庆新警官主讲。孟警官从网络诈骗案件的定义、发案规律、作案手段等方面全面剖析了网络诈骗案件的性质和特点,揭露的网络诈骗的本质与危害,同时结合日常发生特别是在同学们身上真实发生的网络诈骗案件,提出防范网络诈骗案件发生的具体措施和方法。

孟警官生动的讲解、精辟的案例分析,具有很高的操作性和指导作用,对同学们提高安全防范意识,有效识别网络诈骗,减少、防止网络诈骗的发生将起到积极的作用。

昌黎县公安局国保大队长高接力警官、安全工作、学生处负责同志及部分二级学院老师参加了此次活动。