保卫处组织消防灭火演练活动

作者:    来源:     发布日期:2012-11-12    浏览次数:

为了进一步加强校园消防安全环境建设,提高广大师生员工安全用火用电意识,掌握初起火灾的扑救能力和应急逃生能力,在“119消防宣传日”到来之际,11月8日、9日,保卫处分别在秦皇岛校区、昌黎校区和开发区校区组织消防灭火演练活动。各校区义务消防队的部分成员,校学生会、团委、大学生自律委员会、各院(系)学生会、团委、班干部、学生宿舍长等学生骨干参加了演练活动。

通过举办此项活动,进一步强化了广大师生员工的消防安全意识,增强了我校学生扑救初起火险的能力。同时,保卫处号召广大师生员工要在日常的学习、工作、生活中爱护消防器材,遵守消防法规,掌握消防常识,共同创造良好和谐的校园消防安全环境。

昌黎校区搜救演练现场

秦皇岛校区集中讲解示范