我校召开春季开学督导检查协调工作会议

作者:    来源:     发布日期:2013-03-05    浏览次数:

2013年3月4日上午,我校在秦皇岛校区召开春季开学督导检查协调工作会议。副校长张福喜出席会议。党委办公室、校长办公室,教务处,国有资产管理处,学生处,保卫处,团委,后勤服务总公司以及欧美学院的主要负责同志参加了会议。

会上,保卫处处长吴子国传达了近日在石家庄召开的全省学校安全稳定工作会议精神,传达学习了河北省委教育工委、河北省教育厅下发的《关于开展2013年春季开学督导检查工作的通知》,同时将督导检查的相关内容进行了分解消化。

副校长张福喜在讲话中指出,春季开学恰逢两会召开,各相关单位一定要做好开学初的各项工作,迅速进入工作状态,同时要切实做好两会期间的校园安全稳定工作。他强调:一是要求各相关部门结合岗位职责在春季开学之际,立即着手安全隐患的排查,对薄弱环节重点检查,切实加强全方位的管控工作;二是尽快制定各部门的安全稳定工作方案,尤其是结合开学初及两会期间的安全稳定工作所采取的措施以及如何落实,确保在本部门岗位职责范围内不出问题;三是要求相关职能部门主要领导和分管领导开学初和“两会”期间尽量不外出,特殊情况外出必须请假,保卫处相关领导原则上不外出,坚守岗位,而且在各校区带班值班;四是制定信息情报的掌握与反馈,确保信息掌握及时,上下畅通;五是加强对重点人的防控看守;六是做好应急处理预案,遇到问题及时处理而且处理得当;七是要求学生工作人员深入学生之中,听民声、解民情,各部门要以实际行动排解学生学习、生活中遇到的困难和问题,化解矛盾。