我校组织召开冬春火灾防控工作部署会议

作者:杨婧    来源:安全工作处     发布日期:2023-12-12    浏览次数:

2023年12月6日,我校冬春火灾防控工作部署会议在秦皇岛校区图书馆九楼会议室召开。校党委常委、副校长蒋爱林出席会议,学校各职能部门、教辅部门负责人、二级单位主管安全工作领导参加会议。

蒋爱林结合工作方案及近期安全工作落实情况对各职能部门、二级学院工作开展提出更高要求,强调要高度重视校园安全问题,认真落实省厅工作方案,不断提高宣传教育、应急处置能力,加强责任落实,在政治安全、消防安全、网络安全、校园周边环境、师生心理健康等方面,要时刻保持忧患意识,将隐患消除在萌芽状态,尤其在重大活动、重要时间节点以及重点部位,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,细化方案计划,明确职责分工,落实工作部署,深入排查整治消防安全隐患,坚决遏制校园重大火灾事故,守护好广大师生的生命财产安全。

会上,安全工作处负责同志传达了《河北省教育系统冬春火灾防控工作方案》通知精神,要求各单位(部门)严格落实河北科技师范学院《冬春火灾防控工作方案》,深刻汲取近期校园火灾事故教训,牢固树立安全发展理念,坚决担负起防范化解重大风险的政治责任。强调要抓紧落实校园安全隐患排查整治,加强人员密集场所消防专项检查以及对重点区域、重要部位的全面排查整改。定期上报隐患排查情况,对检查发现的隐患问题能马上整改的要立即整改,一时不能整改的挂账督办,切实把校园火灾防控以及隐患排查工作抓紧抓实,落实到位。(编辑:汪芸  审核:赵彦军)