我校组织学习消防安全专题讲座

作者:杨婧    来源:安全工作处     发布日期:2024-01-25    浏览次数:

根据河北省教育厅《关于开展全省教育系统1.19火灾事故消防安全专项警示教育的通知》要求,为深刻汲取近期火灾事故教训,坚决防范遏制校园安全事故,维护社会大局稳定,面向教育系统召开专题讲座。安全工作处第一时间转发消防安全线上专题讲座通知,并于2024年1月24日19:30-20:30,组织全校教职员工收听收看。在蒋爱林校长带领下,安全工作处领导及工作人员、保安、物业工作人员在秦皇岛校区逸夫楼会议室组织集中观看。

讲座由省消防协会安全专家主持,围绕消防安全法规、火灾事故案例,深入强调“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体机制,明确校园安全管理职责,同时结合校园火灾特点以及近期河南南阳重大火灾事故教训,讲解灭火器材的类型、使用方式以及火灾发生时的应急处置,强调家庭、学校、社会需不断加强消防“四个能力”建设,不断完善协同育人机制,为学生健康成长营造良好氛围。(编辑:汪芸 审核:赵彦军)

集中学习