安全工作处组织开展消防安全培训及灭火演练

作者:顾少海    来源:安全工作处     发布日期:2024-04-01    浏览次数:

2024年3月28日下午,安全工作处组织开展昌黎校区消防安全知识培训及灭火器使用实操演练,各二级学院学生代表二百余人参加。
      培训通过播放现实生活中发生的火灾视频,结合对宿舍、实验室等重点场所发生的火灾案例的剖析讲解,让同学们深刻认识到火灾的危害,维护消防安全的重要性。对于同学们在日常的学习生活中提高安全防范,主动排查风险隐患,养成良好的消防安全习惯起到了积极的教育警示作用。

培训会后安全工作处工作人员指导学生开展灭火实操演练,进一步提高了同学们应对火情快速反应,使用消防器材扑灭初起火灾的操作能力。(编辑:杨婧 审核:赵彦军)

消防知识培训

指导开展灭火实操演练(一)

指导开展灭火实操演练(二)