我校组织开展校园安全消防培训活动

作者:杨婧    来源:安全工作处     发布日期:2024-04-03    浏览次数:

2024年4月2日下午,安全工作处在秦皇岛校区学术交流中心组织开展校园消防安全培训,培训由秦皇岛怡安消防技术服务有限责任公司一级注册消防工程师甘会主讲,各院系教师、学生处、后勤与国有资产管理处、大学生服务中心工作人员、二级学院学生代表三百余人参加。

培训从火灾的基本常识、常见消防器材及使用入手,结合科普视频、现场实物、图文展示等对干粉灭火器、水基灭火器、二氧化碳灭火器、消火栓的灭火原理、适用火灾情形、注意事项进行详细讲解,普及火灾自救逃生常识。校园火灾常见于教室、宿舍以及实验室,培训再次强调校园火灾事故的主要原因、防范注意事项,引起学生重视,同时对食堂火灾隐患和消防须知进行普及,以视频形式展示灭火毯的作用和使用方法,加强燃气使用安全。

消防培训的开展进一步提高了我校师生员工消防安全意识和自防自救能力,及时消除火灾隐患,做到防范于未然。(编辑:梁方英 审核:赵彦军)

消防讲座会场(一)

消防讲座会场(二)