我校举办反恐工作座谈交流会

作者:杨婧    来源:     发布日期:2024-04-19    浏览次数:

2024年4月15日,秦皇岛市公安局政保支队、秦皇岛市公安局海港分局、燕园派出所领导一行10人,来我校进行校园安全及反恐工作调研,并召开了座谈交流会。会上,海港公安分局授予我校“2023年度反恐工作先进单位”并颁发获奖证书。学校副校长蒋爱林以及党委宣传部、安全工作处、学生处、后勤与国有资产管理处等单位负责人参加了座谈交流。

秦皇岛市公安局海港分局向我校授予荣誉证书

蒋爱林副校长首先代表学校对各位领导的到来表示热烈欢迎。简要介绍了警校合作共建以来,校园安全稳定、治安防控、安全教育等工作情况,并希望未来能够与公安系统进一步加强协调配合,拓宽合作共建领域,形成共建共赢的良好局面。

市公安局政保支队支队长孟经纬强调,高校是意识形态领域的重要阵地,学校要从国家战略高度考虑,高度重视反恐工作,警校之间要协调联动,不断加强对学生的思想教育和正面引导。

警校双方交流座谈

市公安局海港分区副局长范立新对我校安全管理和反恐工作表示肯定,对警校联防联控联建机制发挥的成效充分认可,并表示将大力推广警校共建过程中形成的“王宝军工作法”。海港分局政保大队大队长李振兴提出,要进一步加强高校意识形态领域的教育工作,以预防、警示教育为主,加强学生思想意识管控。燕园派出所所长张立春提到,要进一步加强警校共建、协同联动,继续贯彻落实上级各项工作要求,共同努力为校园安全稳定保驾护航。

党委宣传部、安全工作处、学生处、后勤处负责人分别结合本部门工作实际,从警校联合、协同处置校园案件、学生工作以及舆情管控等方面进行了交流。(编辑:汪芸 审核:赵彦军)