我校在开发区校区组织2024级新生开展“大学生开学第一课——禁毒防毒拒毒宣传进校园”活动

作者:闫继锋    来源:     发布日期:2024-09-29    浏览次数:

我校在开发区校区组织2024级新生开展

“大学生开学第一课——禁毒防毒拒毒宣传进校园”活动

2024年9月26日下午我校在开发区校区组织大一新生开展“大学生开学第一课——禁毒防毒拒毒宣讲进校园”活动,本次活动主题为“让青春洒满阳光”。

为进一步普及禁毒防毒拒毒宣传教育,使全体大学生认清毒品的危害,激发广大师生员工积极参与禁毒防毒拒毒斗争的热情,提高大学生识毒防毒拒毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,实现毒品预防教育和科学文化教育、法治教育的有机融合,降低毒品的社会危害,净化大学生成长的社会环境,我校特邀请开发区政法委社区戒毒中心、开发区禁毒办、开发区检察院和秦皇岛市强制隔离戒毒所来校共同举办“大学生开学第一课——禁毒防毒拒毒宣讲进校园”活动。

活动照片(一)

我校安全工作处处长代表学校向秦皇岛市强制隔离戒毒所赠送“禁毒防毒系师生,警校共建保平安”牌匾,以感谢近年来该单位对我校禁毒防毒拒毒宣传工作的大力支持。现场还组织与会师生参观了仿真毒品模型,发放了禁毒知识联合测试卷;在“珍爱生命 远离毒品 无毒青春 健康生活”条幅上签名。

活动照片(二)

我校安全工作处、秦皇岛市强制隔离戒毒所、秦皇岛市经济技术开发区禁毒办、秦皇岛市经济技术开发区政法委社区戒毒康复中心、秦皇岛市经济技术开发区检察院等单位相关领导和工作人员、“秦皇戒毒”宣讲团成员、秦皇岛城市文化IP、秦皇岛市戒毒所宣传团队、我校文法学院、教育学院、艺术学院、外国语学院的主管副书记、学工办主任、辅导员、兼职班主任和全体大一新生一千余人参加了本次活动。(编辑:杨婧 审核:赵彦军)